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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Extrusão termoplástica de amidos e produtos amiláceos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 43 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Macarrão de arroz e milho. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Perguntas e respostas sobre extrusão termoplástica de alimentos: Uma abordagem simplificada. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. 46 p. PDF.

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4.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Preguntas y respuestas sobre extrusión termoplástica de alimentos: un abordaje simplificado. Ponta Grossa, PR: Atena, 2023. PDF

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Qualidade vs competitividade no mercado globalizado. In: SEMINARIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 6; CONFERENCIA NACIONAL DE POS-COLHEITA SAG-MERCOSUL, 2.; SIMPOSIO EM ARMAZENAGEM QUALITATIVA DE GRAOS DO MERCOSUL, 2., 2001, Londrina. Resumos e palestras ... Londrina: IAPAR, 2001. p. 328-339.

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6.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Principles of third generation snacks by extrusion. In: SEMINARIO DE TECNOLOGIA AVANCADA DE EXTRUSAO APLICADA A ALIMENTOS, 1998,Aguas de Lindoia. Programa.... Campinas: UNICAMP, 1998. p.8.

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7.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Tecnologia de produção de flocos de milho instantâneo. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 137).

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8.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Thermoplastic food extrusion, questions, and answers: a simplified approach. Ponta Grossa, PR: Atena, 2023.

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9.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Efeito das variáveis de extrusão nas características fisicas e químicas de produtos intermediários (half-products). 1994 128 f. Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1994. Orientador: César F. Ciacco, Unicamp; Co-orientador: Edmund W. Lusas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Efeito da adição de inulina em massas elaboradas com farinha de arroz: uma alternativa alimentar prebiótica. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 139).

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11.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Desenvolvimento e caracterização física de massas do tipo fusilli utilizando farinha de trigo e batata-doce (Ipomoea batatas) de polpa alaranjada. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 135).

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12.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. Extrusão de fubá (farinha de milho), para obtenção de farinha pré-gelatinizada por extrusão termoplástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.5.

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13.Imagem marcado/desmarcadoREIS, I. P.; ASCHERI, J. L. R. Antioxidant potential and quality characteristics of grape peel-enriched rice-based extruded flour as potential novel food. In: RIBEIRO, J. C. (Org.). Avanços científicos e tecnológicos nas ciências agrárias 4. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. Cap. 14. p. 147-172 Recurso Eletrônico.

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14.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. Processo de elaboração de "snacks" ("pellets") de farinha de arroz e isolado protéico de soja por extrusão termoplástica. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 34).

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15.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; LEITE, J. B. Software para cálculos e gráficos da curva acumulativa de cinzas no controle de qualidade da moagem de trigo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1990. 6 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R; CIACCO, C. F. Snacks de terceira geracao: efeito e algumas variaveis de extrusao nas propriedades de viscosidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo. Resumo... Sao Paulo, SBCTA:1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; GERMANI, R. Protocolo de qualidade de milho. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2004. 23 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; GERMANI, R. Consideracoes tecnicas para o enriquecimento de farinhas de trigo e flocos de milho, com ferro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA, NUTRICAO E QUALIDADE DE VIDA, 2., 2001, Sao Paulo. Posters. Sao Paulo, 2001. p.44.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. Enriquecimiento com aislado proteico de soya de "snacks de tercera generacion" elaborados a partir de harina de yuca atraves del proceso de extrusion termoplastica. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE RAICES Y TUBERCULOS, 2., 2001, Lima, Peru. Ref. PM-O-1.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R. Determinação físico-química de extrudados provenientes da mistura de cereais. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p. 1 CD-ROM.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Preguntas y respuestas sobre extrusión termoplástica de alimentos: un abordaje simplificado.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa, PR: Atena, 2023.
Descrição Física:  PDF
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.338221612
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  La extrusión de termoplásticos es un proceso tecnológico para la precocción o cocción de diversas materias primas derivadas de cereales, granos como leguminosas, legumbres, almidones de diferente procedencia, subproductos agroindustriales, etc. La materia prima previamente preparada de acuerdo a la necesidad de granulometría, envasada con la cantidad de agua suficiente para provocar el grado de cocción esperado, al pasar por un tornillo de configuración definida insertado en un cañón o barril con temperatura suficiente en sus zonas de calentamiento, con el fin de modificar sus características provocadas por el calor y cizallamiento que se produce en el interior del cañón para adquirir nuevas características organolépticas, como textura, sabor, olor y propiedades nutritivas y funcionales. Muchos alimentos disponibles en el mercado se preparan mediante este proceso: snacks, cereales para el desayuno, harinas precocidas o instantáneas, galletas, entre otros alimentos de consumo humano. Por otro lado, en la ganadería se utilizan una gran variedad de raciones para las diferentes especies así como sus etapas de crecimiento de acuerdo a las necesidades nutricionales, de igual manera para las mascotas (pet food), alimentos de diferentes tipos de acuerdo a los requerimientos en cada caso. Otro sector con altos valores de producción es el de la acuicultura, con entrega de alimentos para diferentes especies y niveles de crecimiento, que en conjunto implican grandes ingresos para estos ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Extrusão; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15492 - 1UPCLV - DD
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